72 Stunden – Uns schickt der Himmel

Bundesweite Sozialaktion des BDKJ und seiner Jugendverbände

In 72 Stunden die Welt ein bisschen besser machen – das haben sich die katholischen Jugendverbände Deutschlands vorgenommen. Vom 18. bis 21. April 2024 werden bundesweit voraussichtlich bis zu 160.000 Kinder und Jugendliche in ihren Heimatgemeinden ein soziales, politisches, ökologisches oder interreligiöses Projekt verwirklichen und zeigen, dass soziales Engagement Spaß macht und ansteckend sein kann. Auch in unserer Kirchengemeinde sind Gruppen am Start und stellen sich der Herausforderung, eine für sie bis zum Aktionsstart unbekannte Aufgabe in Nürtingen zu bewältigen.

72 Stunden voller Action – zum Wohl der Allgemeinheit

Innerhalb von 72 Stunden lösen die Teilnehmer:innen in ihrer Aktionsgruppe eine gemeinnützige Aufgabe, improvisieren und powern bis zur letzten Sekunde. Die Aufgaben können herausfordernd sein, sind jedoch immer so konzipiert, dass sie auch innerhalb von 72 Stunden realisierbar sind. Die angemeldeten Gruppen können sich dabei von erwachsenen Helfer:innen, Firmen und Institutionen unterstützen lassen und gemeinsam vor Ort für und mit anderen tätig werden. Die Aktion steht allen Menschen offen, die sich für eine solidarische, gerechte und bessere Welt einsetzen möchten.

Du möchtest mit dabei sein? – Dann melde Dich!

In unserer Kirchengemeinde werden eine Gruppe der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) und eine Gruppe der Katholischen Jugend Nürtingen bei der Aktion dabei sein.

Wir suchen Unterstützung rund um die Aktion

Damit die 72-Stunden-Aktion auch gelingen kann, brauchen wir eine Menge Unterstützung in unterschiedlichen Bereichen. Vielleicht sind Sie ja in der Lage, sich einzubringen und so die Aktion zu einem Erfolg werden zu lassen.

• Materialspenden:
    Noch sind die Projekte der Gruppen geheim. Dennoch werden sie zur Umsetzung der Aufgaben Hilfe in den Bereichen Material, Werkzeug und Fachwissen / Mithilfe benötigen.
  • Geldspenden:
    Jeder gespendete Euro hilft, damit die Aktion zu einem Erfolg wird und in Nürtingen nachhaltige Spuren zum Wohl der Allgemeinheit hinterlassen kann.

Wenn Sie sich als Unterstützer:in einbringen möchten, dann wenden auch Sie sich bitte an unsere Jugendreferentin Manuela Mühlhause. Herzlichen Dank!

Kontaktdaten:

• Manuela Mühlhause, Jugendreferentin
  • Vendelaustraße 30, 72622 Nürtingen
  • Telefon: 0 70 22 / 70 892-22
  • Mobil: 0176 / 20 04 13 08
  • Mail: manuela.muehlhause[ätt]drs.de

Kurzinfo "72-Stunden-Aktion"

„Uns schickt der Himmel“ ist die bundesweite Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ). Vom 18. bis 21. April 2024 machen tausende Jugendgruppen mit ca. 160.000 Beteiligten in 72 Stunden die Welt ein Stück besser. Hauptunterstützer sind das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, die Deutsche Bischofskonferenz, das Bischöfliche Hilfswerk Misereor und das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken.
Weitere Infos und Hintergründe zur bundesweiten Aktion finden Sie unter www.72stunden.de