72-Stunden-Aktion "Uns schickt der Himmel"

vom 23. - 26. Mai 2019

Unter dem Motto "Uns schickt der Himmel" findet vom 23.-26. Mai 2019 die bundesweite Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) statt.

In 72 Stunden sollen die einzelnen Aktionsgruppen ein Projekt auf die Beine stellen, welches sie vorab noch nicht kennen.

Die Projekte können politisch, ökologisch, interreligiös, international und gesellschaftliche Themen aufgreifen.
Im Fokus steht dabei der Grundgedanke der Solidarität, der sich im Einsatz für Andere und mit Anderen niederschlägt. (Nähere Informationen finden Sie auch im Internet unter https://www.72stunden.de/)

Auch von unserer Gemeinde wird eine Gruppe der DPSG und eine Gruppe der KjG aktiv sein, um in 72 Stunden in unserer direkten Umgebung die Welt zu verbessern. Wie und wo die Gruppen aktiv sein werden, erfahren sie erst am Donnerstag zu Beginn der Aktion.

Beginn ist am Donnerstag, 23. Mai um 17.07 Uhr mit der Verkündung der Gruppenprojekte.

Am Freitag, 24. Mai werden die Gruppen den Gottesdienst in St. Johannes Evangelist Nürtingen um 18.30 Uhr mitgestalten -
hierzu herzliche Einladung!

Enden wir die 72-h-Aktion am Sonntag, 26. Mai um 17.07 Uhr.