Fronleichnam 2018

Fronleichnamsprozession und anschließend Fest der Seelsorgeeinheit Jakobsbrunnen- Donnerstag, 31.05.2018

Donnerstag, 31.05.2018 – Fronleichnamsprozession und anschließend Fest der Seelsorgeeinheit Jakobsbrunnen.

Um 10:00 Uhr dürfen wir mit unserer Eucharistie wieder bei unseren evangelischen Geschwistern in der St. Laurentius Kirche zu Gast sein. Unser Gottesdienst wird vom Kirchenchor St. Johannes und der Stadtkapelle mitgestaltet.  Anschließend gehen wir in einer Prozession durch die Stadt zu unserer katholischen Pfarrkirche St. Johannes Evangelist und schließen mit dem Eucharistischen Segen. Anschließend gibt es ein gemeinsames Fest für Jung und Alt. Zum Essen gibt es italienische, kroatische und deutsche Speisen sowie Kaffee und Kuchen. Für  Speisen und Getränke erbitten wir eine Spende. Eingeladen sind alle aus der Kirchengemeinde, Jung und Alt, Kommunionkinder und gefirmte Jugendliche, Deutsche, Italiener, Kroaten eben alle die zur Katholischen (weltweiten) Kirche gehören und zu Gast sein wollen.