Fronleichnam - Corpus Domini - Tijelovo

Am 20. Juni werden wir Fronleichnam feiern. Wir freuen uns, dass auch beim diesjährigen Fronleichnamsfest die ökumenische Verbundenheit mit unseren evangelischen Glaubensgeschwistern hier in Nürtingen ganz konkret erlebbar wird: Wir werden wie in den vergangenen Jahren mit einer Eucharistiefeier in der Stadtkirche St. Laurentius um 10:00 Uhr beginnen, ehe wir in einer Prozession mitten durch die Stadt zu unserer Kirche St. Johannes ziehen. Dort werden wir den Gottesdienst mit dem eucharistischen Segen abschließen und zum Gemeindefest übergehen.

An der Gestaltung des Gottesdienstes werden Vertreter der Gemeinden unserer Seelsorgeeinheit beteiligt sein. Die musikalische Gestaltung liegt in den Händen unseres Kirchenchores und der Stadtkapelle Nürtingen.

Wir freuen uns, wenn auch wieder viele Kinder, insbesondere die Erstkommunionkinder, diesen Gottesdienst mitfeiern.

Den Kranken und Senioren in den Heimen wird die Hl. Kommunion am Nachmittag gebracht.

Im und um das Gemeindehaus werden beim Gemeindefest wieder allerlei Spezialitäten angeboten:

Italienisch: Salticca (Wurst) mit Pasta und Tomatensauce
Kroatisch: Cevapcici (Rind) mit Ajvar und Brot
Deutsch: Schnitzel (Schwein/Pute) mit Kartoffelsalat; gegrillte Rote im Weckle

Für alle Speisen und Getränke erbitten wir eine großzügige Spende.
Einzig alle alkoholischen Getränke (Fassbier, Radler, Wein) haben einen festen Preis.

Die Pfadfinder bieten interessante Spiele für Kinder und Jugendliche rund um das Gemeindehaus an.

Für ein solch großes Fest sind viele helfende Hände nötig. Sie können sich hier einbringen:

• Bei Blumenspenden: bitte bis Mittwoch 19.06 in das Gemeindehaus legen
  • Kuchenspenden: bitte im Büro anmelden bis Montag, 17.06. und am Fronleichnamstag vor dem Gottesdienst im Gemeindehaus abgeben.
  • Aufbauhelfer am Mittwoch, 19.06. nachmittags/abends
  • Abbauhelfer am Donnerstag, 20.06. nachmittags/abends
  • MitarbeiterInnen am Festtag für Service, Küche, Spülen, Essen ausgeben
  • Bei der Gestaltung des Blumenteppichs (hier werden noch dringend HelferInnen gesucht!), Kontakt: Fr. Schlicht, Tel. 45312.

Wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie sich für die unterschiedlichsten Dienste in die ausgehängten Listen in der Kirche St. Johannes eintragen oder sich direkt bei uns im Pfarrbüro melden.

Wir freuen uns auf ein Fest, das die Gemeinden unserer Seelsorgeeinheit „Jakobsbrunnen“ gemeinsam planen und gestalten und bei dem wir alle gemeinsam an einem Tisch sitzen. Lasst uns das feiern, was uns nährt: Brot des Lebens!

Für das Pastoralteam

Pastoralreferent Marcel Holzbauer