Investitur von Pfarrer Jan Eike Welchering

Nun ist es also soweit: Am Sonntag, 27.09.2020 wird
Jan Eike Welchering durch Dekan Volker Weber in sein Amt als leitender Pfarrer unserer Seelsorgeeinheit eingeführt werden.

Den Investiturgottesdienst können Sie als Livestream auf unserem youtube-Kanal St. Johannes Evangelist NT mitverfolgen.

Ihm, unserem neuen Pfarrer, wünschen wir Gottes Segen für seine neue Aufgabe und sagen:

„Grüß Gott und herzlich willkommen, Herr Pfarrer Welchering!"

Wir hoffen, dass er sich bei uns wohl fühlen wird und freuen uns darauf, ihn kennen zu lernen und mit ihm gemeinsam unser Glaubens- und Gemeindeleben zu gestalten.

Leider lässt es die aktuelle Corona-Lage nicht zu, dass wir die Investitur in der Form feiern, wie wir das gerne täten.
Den Gottesdienst kann nur eine sehr begrenzte Anzahl an geladenen Personen mitfeiern und auch zum anschließenden Stehempfang kann leider nicht die ganze Gemeinde eingeladen werden.

Und doch sollen möglichst viele Gemeindemitglieder an diesem besonderen Ereignis der Investitur teilhaben können –
wenn auch in zunächst ungewohnter Form.

Wir haben uns dazu folgendes überlegt:

Die Predigt zur Investitur durch Pfr. Welchering wird vorab als Tonaufnahme aufgenommen und in den folgenden Gottesdiensten am Investiturwochenende als Audio-Predigt zu hören sein:

Sa. 26.09.20 18.30 Uhr Eucharistie St. Johannes
So. 27.09.20 09.00 Uhr Eucharistie St. Johannes
So. 27.09.20 09.00 Uhr Wortgottesfeier Roßdorf
So. 27.09.20 10.30 Uhr Wortgottesfeier Neckarhausen
So. 27.09.20 10.30 Uhr Wortgottesfeier Wolfschlugen
So. 27.09.20 10.30 Uhr Eucharistie Zizishausen

Bei diesen Gottesdiensten werden neben Predigt und Evangelium auch die Fürbitten dieselben wie im Investiturgottesdienst sein.

Voll gespannter Vorfreude schauen wir auf dieses Investiturwochenende und auf die gemeinsame Zeit mit unserem neuen Pfarrer.

Für das Pastoralteam Marcel Holzbauer