Kirchenmusik

Lernen Sie unsere verschiedenen Chorgruppen und unsere vielfältigen Aktivitäten rund um die „Musica Sacra“ in unserer Seelsorgeeinheit Jakobsbrunnen kennen. Viel Spaß beim Stöbern!  Gerne können Sie jederzeit einmal unverbindlich in eine unserer Proben kommen und uns „live“ erleben.

Alle Konzerte und Veranstaltungen werden veröffentlicht unter Termine

Herzlich grüßt Sie Andreas P. Merkelbach
Kantor an St. Johannes

Organisten

Folgende Organistinnen und Organisten spielen in unserer Gesamtgemeinde:

Reinmar Wipper, Herwig Czernoch, Tim Guba, Ulrike Heber, Lukas Langner, Melanie Paredes und Monika Richter

50 Jahre an der Orgel und im Dienst der Kirchenmusik
Dafür danken wir Herwig Czernoch und Reinmar Wipper im Namen der Gemeinde aus allen Generationen, die mit den beiden in das Gotteslob eingestimmt haben.

Andreas P. Merkelbach

Tel. 07022-70892-20
oder im Pfarramt

Konzerte

Der Kantor an St. Johannes Andreas P. Merkelbach und die ev. Bezirkskantoren Angelika Rau-Čulo und Michael Čulo erstellen für die Orgeltage ein besonderes Programm in Zusammenarbeit mit der Musik an der Stadtkirche. Der Eintritt zu allen Konzerten ist frei.

Nürtinger Orgelkonzerte 2017
24.06/ 09.09/ 28.10

• 24.06.2017 - 20 Uhr St. Laurentius
    Haiku – Japanische Poesie und Orgelimprovisation
    Ryoko Wakatsuki, Teru Yoshihara, Gesang
    Johannes Mayer, Orgel
    Ichizu Hashimotom Sho – Kaligraphie
  • 09.09.2017 - 20 Uhr St. Johannes
    Antonina Krymova, Orgel
  • 28.10.2017 - 20 Uhr St. Laurentius
    Nürtinger Orgelnacht
    Andreas P. Merkelbach – Michael Čulo – Angelika Rau- Čulo, Orgel

Nürtinger Orgeltage Programm und Termine 2016

Orgelunterricht

Wer will die Königin der Instrumente kennen lernen?

Interessierte Jugendliche oder Erwachsene, die einmal die Königin der Instrumente, die Orgel, näher kennen lernen wollen, können sich nach den Sonntagsgottesdiensten direkt an unseren Kantor Andreas P. Merkelbach wenden oder sich im Pfarrbüro melden.

Es besteht jederzeit die Möglichkeit, Orgelunterricht zu bekommen. Förderung des Unterrichts ist nach Absprache auch möglich.