PANTI

Ferienlager PANTI 2020

Mitte Mai kam die diesjährige PANTI-Gesamtleitung zusammen, um über mögliche Alternativen für das Ferienlager nachzudenken. Nach längeren Online-Meetings und hitzigen Diskussionen über die schwierige Situation, haben wir uns auf ein „besonderes“ Konzept für das Ferienlager PANTI 2020 geeinigt.

Vom 3. bis 28. August 2020 fand wöchentlich parallel an drei Standorten ein abwechslungsreiches Programm für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren statt. Jede Woche wurden im Gemeindehaus PANTI in Großbettlingen, im Gemeindehaus St. Johannes in Nürtingen und in der Sporthalle Schreibere in Nürtingen jeweils bis zu 20 Kinder von drei bis vier Leiter*innen betreut.

Wie jedes Jahr standen Spiel und Spaß im Vordergrund. So wurde unter anderem viel Wikingerschach, Werwolf und Fußball gespielt. Jeden Tag gab es auch tolle Bastelangebote, wie das Upcycling von alten Milchtüten zu Kressegärten, das Tonen von witzigen Figürchen und dem Batiken der allseits beliebten PANTI-T-Shirts. Zwischendurch gab es auch kleinere Ausflüge, wie eine Bachwanderung inklusive Müllsammeln im Tiefenbachtal, spannender Schnitzeljagden, um die Umgebung der Standorte zu erkunden und Minigolfen am Beutwangsee. Die Sporthalle Schreibere wurde vor allem für sportliche Aktivitäten, wie Parcourwettkämpfe, Brennball, Hula-Hoop-Wettbewerbe und Turnen an den Ringen, genutzt.

Trotz der vielen Vorgaben, an die wir uns halten mussten, hatten sowohl die Kinder als auch die Leiter*innen eine abwechslungsreiche, spannende und spaßige Zeit.

Wir bedanken uns bei allen Leiter*innen, dass sie sich so spontan und ideenreich auf das Alternativprogramm eingelassen haben.

Wir freuen uns alle Kinder und Leiter*innen wieder im hoffentlich „normalen“ PANTI 2021 zu sehen!

Eure PGL 2020

Marie, Lotte, Seppel, Jojo und Gabi

Ansprechpartner

Die Gesamtleitung 2020 hatten Marie Geister, Sebastian Findeisen, Charlotte Giannini und Johannes Laub.