Katholische junge Gemeinde

Katholisch, jung und demokratisch – das ist die kürzeste Beschreibung für die Katholische Junge Gemeinde (KjG).

Die KjG setzt sich schon lange Jahre für die Interessen der Kinder und Jugendlichen ein. Sie unterstützt die Kinder- und Jugendarbeit in den Pfarrgemeinden, qualifiziert und begleitet ehrenamtliche MitarbeiterInnen in ihrer Funktion als Gruppen- oder Freizeitleiter und engagiert sich für eine bunte, lebendige Kirche.

In der Diözese hat die KjG rund 4.500 Mitglieder, die mit ihrer Arbeit noch einmal mehrere tausend junge Menschen erreichen – in Arbeitsgruppen, auf Freizeiten, Kursen und durch diverse Publikationen. Ob Kindermitbestimmung, Medien oder Schule – die Themen der Verbandsarbeit werden von den Mitgliedern demokratisch selbst bestimmt.

In Nürtingen wurde die KjG Anfang 2011 wiedergegründet. Seither wurde die Jugendarbeit durch Angebote für Jugendliche und junge Erwachsene von 16 bis 25 Jahren erweitert. Wir feiern gemeinsam Gottesdienste, verreisen und zelten gemeinsam, und machen im Winter auch mal eine Skiausfahrt oder gehen Schlittschuhlaufen, oder wir besuchen gemeinsam einen Freizeitpark.

AKTUELL - KJG Kinderstufe Drache

Endlich geht es los! Am 12.05. starteten wir mit unseren Gruppenstunden für alle Kinder im Alter von 6-9 Jahren. Sie finden jeden Freitag von 17:00 – 18:00 Uhr im Jugendhaus in Nürtingen (Katharinenstraße 17) statt. Wir freuen uns auf einen guten Start und auf zahlreiche Kinder. Die Kinderstufe wird von Antonia B. und Martin M. geleitet.
Ideen, Spiele und Tipps für Jugendliche von 13 - 16 Jahren

Feste Bestandteile unseres Jahresprogramms sind darüber hinaus:

• Kinderfasching der JugeNT
  • Mobil ohne Auto
  • Familiensonntag der Kirchengemeinde

Ansprechpartner

Weitere Informationen finden Sie unter  www.kjg-drache.de (Diözesanhomepage) und direkt zu uns führt Sie E-MAil

Michael Medla, Maria Weckenmann, Birthe Meseke, Martin Medla, Max Sauer, Alex Nagel

facebook.com/kjgnuertingen