Ministranten

MinistrantInnen sind Kinder und Jugendliche, die während den Gottesdiensten dem Pfarrer oder dem Wortgottesfeierleiter zur Hand gehen. Sie tragen dabei Gewänder. Ihre Aufgaben sind unter Anderem die Kerzen und Opfergaben zum Altar zu bringen und die Glocken zu läuten. Dadurch geben sie dem Gottesdienst etwas Feierliches.

In unserer Kirchengemeinde St. Johannes engagieren sich viele Kinder und Jugendliche in den Gemeindeteilen. Neben dem Dienst am Altar haben wird auch Gemeinschaft und Spaß GROSS geschrieben. So finden wöchentlich Gruppenstunden in den einzelnen Gemeindeteilen statt und es gibt jrden Monat eine Aktion. Z.B. ein Besuch im Planetarium, Übernachtung im Gemeindehaus, Eislaufen, Weihnachtsfeier, Grillen, Mithilfe bei "Mobil ohne Auto" ... Und in den Pfingstfereien findet jedes Jahr die beliebte MINI-Freizeit statt! Hierbei kann man die anderen Minis aus den Gemeindeteilen kennenlernen. gemeinsam erleben wir viele Abenteuer, lustige Tage, Action, Spaß und Gemeinschaft. Wir freuen und über Zuwachs und sind offen für Fragen, Anregungen und Wünsche.

Unsere Gruppenstunden:

Nürtingen St. Johannes und Roßdorf St. Stephanus