Sternsinger 2021

„Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit!“

Unter diesem Motto findet 2021 die Sternsingeraktion statt. Das Engagement der Sternsinger und ihre Solidarität mit bedürftigen Kindern in aller Welt sind mit Blick auf die Auswirkungen der Corona-Pandemie in diesem Jahr wichtiger denn je. Mit dem Zeichen „20*C+M+B+21“ bringen sie in der Nachfolge der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen unserer Gemeinde, sammeln für benachteiligte Kinder in aller Welt und werden damit selbst zu einem wahren Segen.

Das Vorbereitungsteam unserer Seelsorgeeinheit hat sich gemeinsam viele Gedanken gemacht, wie diese Aktion stattfinden kann. Dabei muss auch manch liebgewonnene Tradition schweren Herzens verzichtet werden, aber der Segen soll trotzdem in die Häuser kommen.

Die Sternsinger werden nicht, wie in den letzten Jahren von Haus zu Haus ziehen und den Segen bringen, sondern je nach Teilgemeinde bei Aktionen wie kleinen Andachten oder Ständen an vielen Orten in unserer Seelsorgeeinheit präsent sein und den Segen verteilen. In manchen Teilgebieten kann auf Bestellung auch ein Besuch unter gewissen Hygienemaßnahmen stattfinden. Dabei werden die Sternsinger vor der Türe stehen und nicht in die Häuser gehen, sozusagen mit einer Sternlänge Abstand. Auch bei der Übergabe des Segens und der Spende wird auf entsprechenden Abstand geachtet. Zudem sollen die Besuchten eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen.

Alle Gemeindemitglieder sind herzlich eingeladen zu den Aktionen zu kommen und sich dort einen Segen abzuholen. Falls Sie an keiner Sternsingeraktion teilnehmen können oder möchten, aber einen Segen wünschen, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Wir kümmern uns darum, dass der Segen coronakonform zu Ihnen kommt. Wenn Sie die Sternsinger auf andere Weise unterstützen wollen, wenden Sie sich an das Pfarrbüro.

Alle Aktionen und Termine finden Sie in der anschließenden Übersicht oder über Flyer, die Presse und Aushänge in den Kirchen, sowie immer aktuell auf unserer Homepage. Gottesdienste mit den Sternsingern entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan.

Wir freuen uns den Sternsingersegen auch 2021 zu bringen und für benachteiligte Kinder in aller Welt zu sammeln.

Informationen zu den Sternsingern der Gemeindeteile: