Kirchenmusik an Weihnachten und Silvester

In der Christmette um 22:00 Uhr am Heiligen Abend, 24.12., singen wir Weihnachtslieder und es erklingt weihnachtliche Orgelmusik.

Am Samstag, 25.12., dem 1. Weihnachtsfeiertag, spielen im Hochamt um 10:30 Uhr Marion Fahrenkämper, Tübingen, Blockflöte und Johanneskantor Andrea P. Merkelbach Werke von G. F. Händel, G. Ph. Telemann und T. G. Albinoni für Blockflöte und Orgel  statt der Orchestermesse, die leider entfallen muss.

Abends um 19:00 Uhr singt die Frauenschola St. Johannes im Wechsel mit der Gemeinde das feierliche weihnachtliche Abendlob in Form einer Vesper.

Am Montag, 27.12. feiern wir wieder unser Patrozinium St. Johannes Evangelist in einem Gottesdienst um 18:30 Uhr.

An 31.12., dem Silvesterabend, spielt Andreas P. Merkelbach im Jahresschlussgottesdienst um 18:30 Uhr wieder Orgelwerke von Johann Sebastian Bach.

Am Donnerstag, 06.01., dem Epiphanias-Fest (Hl. drei Könige) gestaltet die Frauenschola St. Johannes die feierliche Vesper um 19:00 Uhr.

Herzliche Einladung zu allen weihnachtlichen Gottesdiensten!

Am Samstag, 29.01. feiert unsere Teilortgemeinde St. Joseph in Wolfschlugen ihr Kirchweihfest. Der Kirchenchor St. Johannes gestaltet den Festgottesdienst abends um 18:30 Uhr mit Chorsätzen. Herzliche Einladung!

Proben

Normalerweise finden die verschiedenen Chor- und Scholaproben immer montags statt. Allerdings wird wegen der Corona-Auflagen in der St. Johanneskirche geprobt. Die genauen Probetermine werden in den nächsten Wochen den Sängerinnen und Sängern per Mail mitgeteilt.

Verstärkungen können unsere musikalischen Gruppen natürlich immer gebrauchen! Daher unsere große Bitte: Kommen Sie und singen Sie in einer herzlichen Gemeinschaft das gemeinsame Lob Gottes! Wir freuen uns darüber, wenn Sie unsere Chöre, Scholen oder Kantor*innen unterstützen wollen!

Wer will die Königin der Instrumente kennen lernen?
Jugendliche oder jung gebliebene Interessenten, die einmal die Königin der Instrumente, die Orgel, näher kennen lernen wollen, können sich nach den Sonntagsgottesdiensten direkt an unseren Kantor Andreas P. Merkelbach wenden oder sich im Pfarrbüro melden (Tel. 70892-10).
Es besteht wieder die Möglichkeit, Orgelunterricht zu bekommen. Förderung des Unterrichts ist nach Absprache möglich.

Bitte unterstützen auch Sie unsere Kirchenmusik.

Bitte unterstützen auch Sie unsere Kirchenmusik. Ein herzliches Vergelt’s Gott dafür! Ihre Spende (gerne auch gegen Spendenquittung) überweisen Sie bitte an: Katholische Kirchengemeinde St. Johannes, Stichwort: Musik an St. Johannes, Konto: KSK Esslingen-Nürtingen IBAN DE 59 6115 0020 0048 2043 87.

Andreas P. Merkelbach, Kantor an St. Johannes Evangelist