Nürtinger Hochschulchor

Hier geht es neben der Gelegenheit zur Entfaltung der stimmlichen und musikalischen Talente beim gemeinsamen Musizieren auch um den Spaßfaktor. Seit dem WS 2007/08 treffen sich Studierende und Hochschulangehörige der HfWU gemeinsam mit Studierenden der Hochschule für Kunsttherapie am Dienstagabend, um gemeinsam zu singen.

Auch Professorinnen und Mitarbeiterinnen sind herzlich zur Teilnahme eingeladen!

Seit dem Wintersemester 2012/13 ist aus dem gemischten Chor nach einer Absprache im Chor ein reiner Frauenchor geworden, da es in den letzten Jahren immer sehr schwierig war, männliche Studierende für die Mitarbeit im Chor zu begeistern.

Für die Proben einschließlich entsprechender Stimmbildung steht mit Andreas P. Merkelbach ein professioneller und erfahrender Dirigent zur Verfügung.

Wer sich angesprochen fühlt und Lust hat, mitzusingen, kommt einfach mal zum "Schnuppern" in die Probe. Ein Vorsingen ist nicht notwendig.

Dienstags, ab 19:00 (ct)
Aula der Hochschule für Kunsttherapie (HKT),
Sigmaringer Str. 15/2, Nürtingen
Beginn:
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Ein Einstieg ist auch zu einem späteren Termin möglich.

Ansprechpartner und Leiter Kantor Andreas P. Merkelbach

Ausblick

Das 2. Konzert der Nürtinger Orgelnacht am Samstag 26. Oktober um 21.00 Uhr in St. Laurenzius wird vom Nt. Hochschulchor gestaltet. Als Hauptwerk singen die Sängerinnen die Messe "Messe pour deux voix égales et Orgue", Op. 167 von Cécile Louise Stéphanie Chaminade, sowie einige kurze Stücke: Volkslieder des 16./17. Jh. aus England und Werke von S. Rachmaninow, W. A. Mozart und E. Humperdink.

Leitung und Orgel: Andreas P. Merkelbach