Caritas-Dienste in der Flüchtlingsarbeit

Seit 01.06.17 begleitet Frau Clauß die Flüchtlingsarbeit in St. Johannes im Auftrag der Caritas. Sie steht als Ansprechpartnerin den Gemeindemitgliedern, Interessierten in der Flüchtlingsarbeit und natürlich auch den Geflüchteten zur Verfügung.

Caritas-Dienste in der Flüchtlingsarbeit, Fokus Familie, Werastr.20, 72622 Nürtingen
Offene Sprechstunde in Nürtingen: mittwochs 17 – 18 Uhr, oder nach Vereinbarung Ansprechpartnerin Frau Brunhilde Clauß Tel. 0711-396954-35
Artikel über Veranstaltung Heimat in der Fremde, Fremde in der Heimat

OFFENE Freizeitgruppe an St. Johannes  – für Flüchtlinge und Interessierte samstags(14tägig) von 13:00-17:00 Uhr, Treffpunkt vor dem Gemeindehaus St. Johannes. Ansprechpartnerinnen sind Frau Claudia Fiore und Frau Nathalie Wiedmann.
Interview mit Gruppenleiter

Wer Lust hat rein-zu-schnuppern in die Gruppe, ist herzlich eingeladen.
Entweder Sie kommen pünktlich um 13.00 Uhr zum Vorplatz der katholischen Kirchengemeinde St. Johannes, Vendelaustr.30 und nehmen spontan teil, oder melden sich bei weiteren Fragen bei Claudia Fiore  unter E-Mail oder Mobil unter 01777 89 71 1

Orte des Zuhörens

... ich spreche über das , was mich bewegt.

Bei den Orten des Zuhörens finde ich Menschen, sie hören zu, denken mit, informieren, ordnen, wermitteln und unterstützen. Das Angebot ist vertraulich und kostenfrei. Alle sind willkommen unabhängig von Alter, Nationalität und Religion.

Termin, jeden Dienstag von 17:00-18:00 Uhr(außer in den Schulferien) im Kath. Gemeindehaus St. Johannes, Vendelaustraße 28. Terminbereinbarungen sind möglich, jedoch nicht erforderlich. Melden Sie sich im Pfarramt oder kommen Sie zur Sprechstunde.

Tafelladen Nürtingen

Einige unserer engagierten Gemeindemitglieder arbeiten Ehrenamtlich im "Nürtiger Tafel" Laden. Dort können Menschen mit geringem Einkommen günstige Lebensmittel einkaufen.

Adresse: Nürtinger Tafel, Mönchstr. 10, 72622 Nürtingen, Tel. 07022 - 302365
Öffnungszeiten: MO-FR : 09:30 - 12:00; DO 13:30 - 15:30

Lassen Sie sich einen Tafelausweis ausstellen jeden MO,MI,FR 10:00 - 12:00 Uhr
Mizubringen sind folgende Unterlagen: Personalausweis, Passfoto, Einkommensnachweis (Gehalt-,Renten-,Bafög-,Grundsicherungs-, SGB II-,Wohngeldbescheid)