Asylarbeit

Sprechstunde Sprachen im Kath. Gemeindehaus St. Johannes jeweils dienstags 18:00-19:00 Uhr
NEU  Ab 01.06.17 begleitet Frau Clauß die Flüchtlingsarbeit in St. Johannes im Auftrag der Caritas. Sie folgt auf Frau Sellhorst und steht als Ansprechpartnerin den Gemeindemitgliedern, Interessierten in der Flüchtlingsarbeit und natürlich auch den Geflüchteten zur Verfügung.

Samstagstreff – für Flüchtlinge und Interessierte von 13:00-17:00 Uhr, Treffpunkt vor dem Gemeindehaus St. Johannes. Die nächsten Termine sind: 03.06., 17.06., 01.07.; am 22.07. findet der letzte Samstagstreff vor der Sommerpause statt. Ansprechpartnerinnen sind Frau Claudia Fiore und Frau Nathalie Wiedma.

Weitere Angebote:

Jeden Montag ab 11:30 Uhr gemeinsames Frühstück, Flüchtlingsunterkunft in Neckarhausen, Brückenstr. 14.

Jeden Dienstag, 15:30-17:30 Uhr, Café International, Alte Seegrasspinnerei Kultur-Kantine, Plochinger Str. 1

Patenprojekt „ Anschluss finden“

Das nächste Treffen ist am Donnerstag, 01.06. um 19:00 Uhr im Gemeindehaus St. Johannes. Termine für die Folgetreffen bitte im Pfarrbüro erfragen.

Orte des Zuhörens

... ich spreche über das , was mich bewegt.

Bei den Orten des Zuhörens finde ich Menschen, sie hören zu, denken mit, informieren, ordnen, wermitteln und unterstützen. Das Angebot ist vertraulich und kostenfrei. Alle sind willkommen unabhängig von Alter, Nationalität und Religion.

Termin, jeden Dienstag von 17:00-18:00 Uhr(außer in den Schulferien) im Kath. Gemeindehaus St. Johannes, Vendelaustraße 28. Terminbereinbarungen sind möglich, jedoch nicht erforderlich. Melden Sie sich im Pfarramt oder kommen Sie zur Sprechstunde.

Tafelladen Nürtingen

Einige unserer engagierten Gemeindemitglieder arbeiten Ehrenamtlich im "Nürtiger Tafel" Laden. Dort können Menschen mit geringem Einkommen günstige Lebensmittel einkaufen.

Adresse: Nürtinger Tafel, Mönchstr. 10, 72622 Nürtingen, Tel. 07022 - 302365
Öffnungszeiten: MO-FR : 09:30 - 12:00; DO 13:30 - 15:30

Lassen Sie sich einen Tafelausweis ausstellen jeden MO,MI,FR 10:00 - 12:00 Uhr
Mizubringen sind folgende Unterlagen: Personalausweis, Passfoto, Einkommensnachweis (Gehalt-,Renten-,Bafög-,Grundsicherungs-, SGB II-,Wohngeldbescheid)