Nürtingen - Oberensingen - K2O

Im Gemeindeteil Oberensingen finden die Gottesdienste in der evangelischen Kirche statt.

Gottesdienste

Jeweils am 2. und 4. Samstag im Monat 18:30 Uhr Eucharistiefeier in der ev. Kirche.
Jeden Montag 18:30 Uhr Rosenkranz im K2O, Raum Effata.

Seit dem 1. April 2012 ist das Gemeindehaus Effata am Lindenplatz nicht mehr unser Gemeindezentrum. Unser neues Gemeindehaus K2O wird gemeinsam mit der evang. Kirchengemeinde Oberensingen/Hardt genutzt.

Zur evangelischen Kirchengemeinde Oberensingen/Hardt

• Besuchsdienste - Ansprechpartner: Klaus Wiederkehr, Tel. 54170
  • Gemeindenachmittag, ökumenisch - für jung und alt - Ansprechpartnerinnen: Anna Hasenöhrl, Tel. 59210, Katharina u. Franz Mayer, Tel. 51682, Edith Wahler, Tel. 51540
  • MinistrantInnen - Homepage der Ministranten St. Johannes
  • Ökumenisches Frauenfrühstück - Ansprechpartnerin: Gabi Leuser-Vorbrugg, Tel. 5361
  • Ökumenische Seniorengymnastik - Ansprechpartnerin: Anne Höss, Tel. 59439
  • Sternsinger- Petra König
  • Oberensinger ökumenischer Bürgerausschuss - Ansprechpartner: Klaus Wiederkehr

Ökumene in Oberensingen

Wir pflegen einen intensiven geschwisterlichen Kontakt mit der evangelischen Kirchengemeinde Oberensingen-Hardt. Gemeinsam organisieren wir viele traditionelle ökumenische Aktivitäten und Gottesdienste zu folgenden Anlässen: Sternsingeraussendung, Bibelsonntag, Kinderbibeltage, Valentinstag, Palmsonntag, Einschulung, Erntedank, Schülergottesdienste, Martinsfeier, Jahresabschluss. Regelmäßig werden im Herbst alle Termine gemeinsam abgestimmt.

Eine weitere Besonderheit in Oberensingen ist die Zusammenarbeit zwischen den kath. Kommunion- und den ev. KeK (Kinder entdecken Kirche) -Kindern, wo die Drittklässler beider Konfessionen die Kirche entdecken, Palmen basteln und am Palmsonntag mitwirken und….

Ortsausschuss Oberensingen

Die Räume im K2O stehen allen Gruppen unserer Gesamtgemeinde zur Verfügung. Beide Kirchengemeinden haben Räume, die sie in eigener Hohheit nutzen und belegen. Für alle Fragen des Hauses und des gemeinsamen Miteinanders gibt es einen ökumenischen Hausausschuss. In diesem Ausschuss sind für die kath. Kirchengemeinde Frau Edith Wahler (Tel: 51540) und Klaus Wiederkehr (Tel: 54170) vertreten. Bei allen Fragen, Anregungen und Vorschlägen wenden Sie sich bitte an die beiden oder an den Ortsausschuss.

Gemeindezentrum K2O Oberensingen

Adresse:
Stuttgarter Straße 91
72622 Nürtingen

Ansprechpartnerin Ortsausschuss Michaela Haupt, Tel.  217873
Mesnerin: Petra Pöllinger, Tel. 38742
Ansprechpartnerin für die katholischen Räume (Effata und Ministrantenraum) ist Anna Hasenöhrl, Tel: 59210
Ansprechpartner aus dem Pastoralteam Marcel Holzbauer E-Mail

Gemeindehausbelegung - Vermietung

Die Nutzung des Saales erfolgt gemeinsam, Belegungen sind vorher anzumelden, die Terminkoordination hierfür übernimmt Pfarrerin Sylvia Unzeitig, Tel: 5 12 63, E-Mail. Hier können die Räume auch für private Nutzungen angemietet werden.