Initiativkreis El Laurel

Wir unterstützen in Ecuador Projekte der Stiftung Fundación Hermano Miguel in der Pfarrgemeinde Santa Maria de Laurel.
Mit Ihrer Spende helfen Sie die Projekte weiterzuführen!

Kath. Kirchenpflege Nürtingen
Stichwort: El Laurel Ecuador
Konto Nr. DE59 6115 0020 0048 2043 87
KSK Esslingen-Nürtingen

Klinik-Labor-Apotheke

Die Klinik bietet den sozial und finanziell benachteiligten Menschen eine gute medizinische Grundversorgung und ein umfassendes Präventionsangebot. Die Ultraschall-, EKG-, und Laboreinrichtungen ermöglichen Erste Hilfe, Vorsorgeuntersuchungen und Geburtshilfe.

Reismühle mit Lagerhalle

Angebot für die Kleinbauern: Reis trocknen, lagern, schälen, einkaufen und verkaufen.
Schulungen für den Anbau neuer landwirtschaftlicher Produkte.

Hermano Miguel Fundación

Die Hermano Miguel Fundación wird geleitet von Mirijam Rast als Vorstand. Sie wird unterstützt von weiteren erfahrenen Mitarbeitern. Sie setzen die Projektarbeit im Sinne von P. Lothar Zagst fort.

Ansprechpartnerin Erna Hammer (Kontakt über Pfarramt)

Don-Bosco-Schule

Die katholische Schule ermöglicht 240 Kindern einen regelmäßigen Schulbesuch mit Hausaufgabenbetreuung. Dank Ihrer Spenden können Kinder aus mittellosen Familien zu reduzierten Kosten oder kostenlos aufgenommen werden. Monatliches Schulgeld $ 40. Ein Kindergarten mit Vorschule und das Waisenhaus „Casa Keller“ sind der Schule angeschlossen. Schulische- und Berufsausbildung beenden den Kreislauf der Hoffnungslosigkeit für die Jugend, eine Besonderheit ist der praxisorientierte Unterricht.

Ausbildung

Aufgrund von staatlichen Vorgaben werden derzeit die umfangreichen Werkstätten umorganisiert. Die bisher angestellten Handwerker werden zukünftig selbständig tätig sein. Weiterhin angeboten werden Grund- und Aufbaukurse in verschienen Berufszweigen, wie PC-Kurse, Mechaniker, Elektriker, Friseurin/ Körperpflege, Hauswirtschafterin, Schreiner und Schweißer.