Zizishausen - St. Nikolaus

Kirchen wie St. Nikolaus stehen oft mitten im Ort oder in einem Wohngebiet. Sie sind Mittendrinnen - und doch ganz anders. Es ist stiller, man hört den Trubel von der Straße nicht, es lädt ein im Gebet zum Verweilen und den Alltag hinter sich zu lassen. Die Blicke der Menschen welche die Kirche St. Nikolaus betreten schauen auf das hell erleuchtete, farbige Fenster und das Kreuz hinter dem Altar. Man erkennt erst auf den zweiten Blich ein Kreuz.

2. Sonntag im Monat – Wortgottesfeier - 9:00 Uhr
4. Sonntag im Monat –  Eucharistiefeier - 9:00 Uhr

• Ministranten, Ansprechpartnerin Elisabeth Seifert
  • Sternsinger, Ansprechpartnerin Stefanie Illig
  • Familiencafé St. Nikolaus – der ‚offene Familientreff’ in Zizishausen- Ansprechpartner: Steffi Müller, Sylke und Michael Schlensog. Die Termine werden im Gemeindeblatt und hier auf der Homepage-Startseite unter "Termine" veröffentlicht.

Das Familiencafé St. Nikolaus öffnet an einem Sonntag pro Monat in der Zeit von 15:00 bis 17:00 Uhr seine Pforten und lädt alle Interessierten ins Gemeindezentrum St. Nikolaus, Meisenweg 20, Zizishausen, ein. Nette Leute treffen, sich unterhalten, Kontakte knüpfen, spielen, sich austauschen, Kaffee & Kuchen genießen, basteln, einen schönen Sonntag Nachmittag verbringen – all das und mehr gibt es im Familiencafé St. Nikolaus.

Adresse:
Meisenweg 20
72622 Nürtingen-Zizishausen

Ansprechpartner aus dem Pastoralteam Andreas Reich E-Mail
Ortsausschuss: Irmgard Deuschle, Tel. 62782
Hausmeister: Renato Gavran, Tel. 0157 73442153

Ortsausschuss

Der Ortsausschuss ist ein vom Kirchengemeinderat beauftragtes Gremium. Er ist ein beratendes und im Rahmen seiner Zuständigkeiten beschließendes Gremium für alles, was den Gemeindeteil Zizishausen betrifft. Acht Frauen und Männer kümmern sich um die Organisation des Gemeindelebens im Gemeindeteil Zizishausen. Der Ortsausschuss tagt 6 - 7 Mal im Jahr. Zusätzlich gönnt er sich eine Klausurtagung, um grundlegendere Themen zu behandeln. Die Termine werden im Gemeindeblatt angekündigt und sind öffentlich.

Mitglieder im Ortsausschuss Zizishausen: Irmagrd Deuschle (Vorsitzende, Tel. 62782),  Günter Bunk, Gudrun Leible, Stefanie Müller, Siegfried Preuß, Bernd Scharer, Michael Schlensog, Petra Seifert