"Ich bin das Brot des Lebens." (Joh. 6,48)

Feier der Erstkommunion 2020 unter dem Motto:

"Jesus, erzähl uns von Gott"

Die Termine für die feierliche Erstkommunion können erst festgelegt werden, wenn die Anzahl der Kinder zur Vorbereitung feststeht.

Geplant sind Gottesdienste am Wochenende 18./19. April 2020

Die Erstkommunionvorbereitung findet für die ganze Familie statt und umfasst folgende Bereiche:

Religionsunterricht: Der Religionsunterricht begleitet nach Möglichkeit die Erstkommunionvorbereitung mit Liedern, Gebeten und Themen, die die jeweilige Vorbereitung betreffen.

Aktionen: Durch die Teilnahme an verschiedenen Aktionen setzen sich die Kinder ganzheitlich und mit viel Freude mit den Themen zur Erstkommunion auseinander:

• Gestaltung einer Kerze
  • Versöhnungsweg
  • Angebote der Gemeindeteile
  • Palmbuschen binden
  • Gründonnerstag intensiv

Weggottesdienste: Zu sechs katechetischen Gottesdiensten ist das Erstkommunionkind mit einer Begleitperson eingeladen. Elemente dieser Gottesdienste sind einzelne Inhalte und Orte aus dem sonntäglichen Gottesdienst, die auf kindgerechte Art gefeiert und erklärt werden.

Gottesdienste und Gemeinde: Die Familien sind eingeladen an den unterschiedlichsten Gottesdiensten teilzunehmen und mitzufeiern. Ebenso an sonstigen Aktionen der Kirchengemeinde wie St. Martin, Krippenspiel, Sternsingeraktion, Familiengottesdienste.

Familie: Die Familien machen sich gemeinsam auf den Weg. In den Weggottesdiensten, in Gesprächen in der Familie, der Segnung des Kindes im Alltag.

Versöhnungsweg: Das Sakrament der Beichte erleben die Kinder nach dem Versöhnungs- Parcours in dem sie sich an kindgerechten Stationen mit sich, ihrer Familie, der Umwelt und Gott auseinandergesetzt haben.

Begleitet wird die Vorbereitung von Traudl und Peter Seidl.

Was bedeutet Eucharistie?