Einladung zum Erstkommunionelternabend

Liebe Erstkommunionkinder, liebe Eltern,

im Einladungsschreiben zum ersten Erstkommunionelternabend schrieben wir bereits davon, dass in diesem Jahr viele Dinge anders sein werden. Das bewahr-heitet sich schon jetzt. Aufgrund der angekündigten Fortsetzung des Teillockdown kann unser erstes geplantes Treffen am Donnerstag, 03.12.2020 um 19.30 Uhr, leider so nicht stattfinden. Allerdings ist es uns wichtig trotzdem erste Pflöcke einzuschlagen, Informationen zu teilen und zu Beginnen. Deshalb wird der Elternabend als Videokonferenz stattfinden. Hierfür nutzen wir die Plattform „zoom“. Den entsprechenden Einladungslink und einige kurze Hinweise zur Funktion finden Sie untenstehend.

Aufgrund des digitalen Treffens ist es leider nicht möglich, dass wir die Anmeldungen zur Erstkommunionvorbereitung vor Ort einsammeln. Deshalb bitten wir Sie, die ausgefüllte und unterschriebene Anmeldung entweder eingescannt per Mail an Christian.Slunitschek@drs.de zu schicken oder in einem Briefumschlag im Pfarrbüro, in der Vendelaustraße 30, einzuwerfen. Den Unkostenbeitrag können Sie der eingeworfenen Anmeldung beilegen oder auf das Konto der Kath. Kirchengemeinde St. Johannes, IBAN DE59 6115 0020 0048 2043 87, mit dem Verwendungszweck Erstkommunion 2021, überweisen.

Trotz alledem freuen wir uns Sie kennenzulernen und gemeinsam die kommende Erstkommunion zu gestalten. Bitte geben Sie die Information über den digitalen Elternabend auch ggf. an Nachbarn, Freunde und Bekannte weiter.

Jan E. Welchering            Christian Slunitschek
Pfarrer                              Pastoralreferent

Teilnahme am Zoommeeting per PC

Sie können Zoom sowohl über die entsprechende App wie auch den Internetbrowser starten. Geben Sie den folgenden Link in ihr Browserfenster ein:

Meeting-ID: 968 5896 7434

Wenn Sie die Zoom-Software nicht installieren wollen können Sie so über den Browser starten: Der Zoom-Link wird über den Browser geöffnet. Dann muss man das Dialogfeld, das Zoom öffnet, abbrechen. Klicken Sie auf „launch meeting“ und anschließend auf „join from your browser“. Sie werden dann eingelockt

Teilnahme am Zoommeeting per Telefon

Sie können sich auch per Telefon einwählen und an der Veranstaltung teilnehmen. Dazu wählen Sie sich über eine der folgenden Telefonnummern ein:

069 7104 9922 oder 030 5679 5800

Dann werden Sie zur Eingabe der Meeting-ID weitergeleitet.

Meeting-ID: 968 5896 7434

Technische Unterstützung

Sie können sich am 3.12.2020 ab 19 Uhr in den Raum einwählen. Für technische Unterstützung können Sie sich an diesem Abend telefonisch unter 07022/70892- 22 oder 28 melden.

Erstkommunionvorbereitung 2021

In den kommenden Wochen und Monaten beginnt auch in der Seelsorgeeinheit Jakobsbrunnen unter dem Motto „Vertrau mir, ich bin da“ die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2021. In der Woche nach den Herbstferien werden dazu Elternbriefe in den dritten Klassen der Grundschulen verteilt.

Mit diesen Briefen werden die Eltern der neuen Kommunionkinder zu einem ersten Elternabend am 3.12.2020 um 19.30 Uhr in die Kirche Sankt Johannes eingeladen. Nähere Informationen finden Sie im Einladungsschreiben und Elternbrief, welche zum Download bereitsteht. Falls Sie der Elternbrief nicht erreicht finden Sie hier ebenfalls die Anmeldung sowie Informationen zum Datenschutz zur Erstkommunionvorbereitung.

Für weitere Informationen steht Ihnen gerne Pastoralreferent Christian Slunitschek zur Verfügung.