Tauftermine für Oktober 2020

Samstag, 17. Oktober 14:00 und 15:00 Uhr
Samstag, 24. Oktober 13:00 und 14:00 Uhr
Sonntag, 25. Oktober 13:00 und 14:00 Uhr

• Anmeldeformular im Pfarramt ausfüllen.
  • Geburtsurkunde des Täuflings.
  • Einen Taufpaten - Der Taufpate ist mitverantwortlich für die christliche Erziehung des Täuflings. Der Pate sollte Mitglied der römisch-katholischen Kirche sein.
  • Falls die Taufe nicht am Wohnsitz des Täuflings vorgenommen wird, ist eine schriftliche Einverständniserklärung von der Wohnsitzpfarrei einzuholen.

Weitere Informationen

Es wird aufgrund der aktuellen Situation nur ein Kind zu einem Termin getauft. Wir raten Ihnen ca. 4-6 Wochen vor dem Tauftermin mit dem Pfarramt Kontakt aufzunehmen.

Der taufspendende Priester bereitet Sie auf die Taufe vor. Wir laden Sie zu einem Vorbereitungsabend, der meist 2-3 Wochen vor der Taufe stattfindet, ein.

Symbole der Taufe

Wasser hat in allen Religionen und Kulturen Reinigungs- und Erneuerungskraft. In der Taufe wird vom Kind alles abgewaschen, es ist eine geistige Geburt, die wir in der Taufe feiern. Das Kind ist nicht festgelegt durch die Vergangenheit, sondern offen für das Neue, das Gott in ihm wirken möchte.

Ansprechpartner

Ansprechpartner ist das Sekretariat im Pfarramt E-Mail an:  stjohannes.nuertingen@drs.de

Anmeldung im Pfarramt.